GELAR YUDISIUM PERIODE IV 2023

Berita Blog fpik

FPIK UHO ARAHKAN WISUDAWAN MENJADI ENTREPRENEUR

Yudisium tahap IV tahun 2023 kembali diadakan FPIK UHO bertempat di Aula Gedung Susi Pudjiastuti pada hari Senin (23/10/2023). Acara ini dihadiri oleh dekan, para wakil dekan, ketua jurusan/program studi, sekretaris jurusan/program studi dan kepala laboratorium lingkup FPIK UHO, serta para calon alumni FPIK UHO.

Acara ini dibuka oleh Dekan FPIK UHO, Prof. Dr. Asriyana, S.Pi., M.Si, sekaligus melepas mahasiswa lulusan sebanyak 126 orang. Jurusan yang paling banyak menghasilkan mahasiswa lulusan adalah Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP) sebanyak 40 orang. selanjutnya Jurusan Budidaya Perairan (BDP) sebanyak 30 orang, Jurusan Ilmu Kelautan (IKL) sebanyak 23 orang, Jurusan Agrobisnis Perikanan (ABP) sebanyak 14 orang, Program Studi Perikanan Tangkap (PIT) sebanyak 9 orang. dan Jurusan Teknologi Perikanan (THP) sebanyak 8 orang.

Mahasiswa lulusan terbaik dari setiap jurusan/program studi lingkup FPIK juga diumumkan dalam kesempatan yudisium ini.  Kriteria mahasiswa lulusan terbaik dilihat dari segi nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dan masa studi. Adapun mahasiswa lulusan terbaik masing-masing jurusan di FPIK UHO Periode Agustus-Oktober 2023 yaitu: Ulfy Damayanti, S.Pi (MSP), Tiyana, S.Pi (BDP) sekaligus wisudawan terbaik FPIK UHO tahap IV, Fivianawati Unhas, S.Si (IKL), Rifka, S.Pi (ABP), Maharani Wulandari, S.Pi (THP), dan Mimit Rahmayani, S.Pi (PIT).

Dalam sambutannya, Dekan FPIK mengingatkan kepada mahasiswa lulusan agar mengisi tracer studi untuk mendukung kinerja fakultas dalam pendataan sebaran dan serapan alumni di dunia kerja. Tracer studi merupakan rekam jejak digital alumni agar data mereka dapat terpantau oleh universitas khususnya fakultas. Selain itu, Dekan FPIK juga mengajak untuk menjadi entrepreneur yang bergerak pada bidang perikanan dan kelautan.