FPIK UHO MELAKSANAKAN KEGIATAN YUDISIUM KOLEKTIF CALON WISUDAWAN/WISUDAWATI PERIODE OKTOBER 2022-JANUARI 2023

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UHO kembali melaksanakan kegiatan Yudisium Mahasiswa/Mahasiswi.  Kegiatan Yudisium ini berlangsung pada jum’at 20 Januari 2023 sejak pukul 09.00 WITA sampai 11.00 WITA.  Yudisium Kolektif diadakan untuk calon wisudawan dan wisudawati program sarjana (S1) program studi lingkup fpik uho Periode Oktober 2022 sampai Januari 2023. Kegiatan Yudisium ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh FPIK-UHO menjelang kegiatan Wisuda dan dihadiri oleh Dekan FPIK Prof. Dr. Asriyana, S.Pi., M.Si.,  Ketua Senat FPIK UHO Prof. Ma’ruf Kasim, S.Pi. M.Si., Ph.D., Wakil Dekan Bidang Akademik Dr.La Ode Muh. Yasir Haya, ST., M.Si, Ph.D.,dan Wakil Dekan Bidang Umum, Perencanaan, dan Keuangan FPIK Dr. Sjamsu Alam Lawelle, S.Pi., MM.   Pelaksanaan yudium ini juga dihadiri oleh unsur pimpinan dalam lingkup FPIK UHO.  Penyerahan SK Yudisium diberikan oleh Dekan FPIK kepada mahasiswa lulusan terbaik yang mewakili program studi masing-masing didampingi oleh ketua Jurusan dan Koordinator Program Studi di lingkup FPIK UHO.

Sambutan Kegiatan Yudisium Fakultas dibawakan langsung oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UHO Prof. Dr. Asriyana, S.Pi., M.Si, dalam sambutannya beliau mengharapkan kepada para lulusan calon wisudawan/wisudawati FPIK sebanyak 74 orang ini untuk dapat bersaing di duniakerja dan berwirausaha, serta melanjutkan studi kekenjang pendidikan yang lebih tinggi bagi yang berminat.Calaon-calon sarjana lulusan FPIK ini diharapkan dapat menjadi penggerak dan dapat mengaplikasikan ilmu dan pengetahuannya selama menempuh pendidikan di FPIK UHO.

Pada Yudisium kali ini, untuk calon wisudawan/wisudawati terbaik lingkup Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Halu Oleo diraih oleh Asriyani dari Jurusan Agribisnis Perikanan (ABP). Untuk para calon wisudawan dan wisudawati yang terbaik disetiap program studi adalah sebagai berikut:

1. Suharni, Jurusan Manajemen Sumberdaya Perikanan (MSP), predikat Sangat Memuaskan, lama studi 4 tahun 3 bulan
  2. La Ode Muhammad Andi Syukur, Jurusan Budidaya Perairan (BDP), Predikat Sangat Memuaskan, lama studi 5 tahun 3 bulan
  3. Siskawati, Jurusan Ilmu Kelautan (IKL),Predikat Sangat Memuaskan, lama studi 6 tahun 3 bulan
  4. Asriyani, Jurusan Agribisnis Perikanan (ABP), Predikat Pujian, Lama Studi 4 tahun 5 bulan
  5. Nur Saleh, JurusanTeknologi Hasil perikanan (THP), Predikat Pujian, Lama Studi 4 tahun 5 bulan
  6. Fina Miranti, Program Studi PerikananTangkap (PIT), Pujian, lama studi 4 tahun 5 bulan

Selamat Kepada semua calon wisudawan dan wisudawati semoga momen ini menjadi salah satu momen terbaik atas pencapaiannya selama menempuh pendidikan di FPIK UHO, semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat untuk diri sendiri, keluarga, masyarakat, bangsa dan Negara.

penyerahan SK Yudisium FPIK
Yudisium 1