MAHASISWA FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN UNIVERSITAS HALU OLEO RAYAKAN PRESTASI DI YUDISIUM SARJANA PERIODE NOVEMBER 2023 – JANUARI TAHUN 2024

Kendari, 29 Januari 2024 – Suasana kebanggaan dan keceriaan terpancar di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Halu Oleo pada acara yudisium sarjana periode November 2023 – Januari Tahun 2024. Sebanyak 79 mahasiswa dari enam program studi yang ada di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan dikukuhkan dengan gelar sarjana.

Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Prof. Dr. Asriyana, M.Si, dalam sambutannya menyatakan kebanggaannya atas capaian mahasiswa-mahasiswa tersebut. “Kami bangga melihat dedikasi dan semangat yang telah ditunjukkan oleh para mahasiswa kami. Mereka telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan ketekunan, segala hal yang diimpikan dapat tercapai,” ujarnya.

Salah satu momen puncak dari upacara yudisium ini adalah penghargaan bagi mahasiswa terbaik dengan predikat “Pujian” (Cum Laude). Satu mahasiswa terbaik Fakultas atas nama Fadly Ahmd, S.Pi (Mahasiswa Program Studi MSP, IPK. 3,66) menerima penghargaan tersebut sebagai penghormatan atas keunggulan akademik yang dicapai.

Acara yudisium ini juga dihadiri oleh Unsur Pimpinan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Halu Oleo dan para mahasiswa yang akan diyudisium. Semua pihak berharap bahwa keberhasilan para mahasiswa ini akan menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa selanjutnya untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi gemilang di bidang perikanan dan ilmu kelautan.

Yudisium sarjana kali ini tidak hanya menjadi bukti kemampuan akademik mahasiswa, tetapi juga merupakan cermin dari komitmen Universitas Halu Oleo dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia profesional. Semoga para lulusan dapat terus mengukir prestasi gemilang dan menjadi agen perubahan yang berarti bagi masyarakat dan bangsa. Setelah acara yudisium, dilakukan berfoto bersama sebagai kenang-kenangan atas momen bersejarah ini. Mereka melangkah ke dunia baru dengan semangat dan optimisme untuk menghadapi tantangan yang ada di masa depan.