EXPO FPIK UHO 2023, MEMBENTUK MAHASISWA BERKARAKTER WIRAUSAHA

Expo merupakan output dari program matakuliah Kewirausahaan Perikanan dan Kelautan. Kegiatan ini dilakukan di pelataran Gedung Susi Pudjiastuti FPIK  pada hari kamis (21/11/2023) dengan mengusung tema be a young entrepreneur, enjoy your day, enjoy your life, be an entrepreneur”. Acara tersebut dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, La Ode Muh Yasir Haya, S.T., M.Si., Ph.D menuturkan expo merupakan wadah pembelajaran bagi mahasiswa untuk membentuk karakter wirausaha.

Hal ini sejalan dengan salah satu visi FPIK UHO, yaitu Menjadi Fakultas yang Menghasilkan Sumberdaya Manusia Menguasai Sains dan Teknologi Sumberdaya Perikanan dan Kelautan Berkarakter Kewirausahaan Mandiri Berbasis Informasi Teknologi.

“Dengan adanya kegiatan Expo ini diharapkan akan muncul gen kewirausahaan didalam diri setiap mahasiswa khususnya dalam memanfaatkan sumberdaya hasil perikanan dan kelautan”. Tuturnya.

Produk-produk yang dihasilkan mahasiswa dalam kegiatan ini berupa olahan pangan dan non pangan dari sumberdaya hasil perikanan dan kelautan.