PELAKSANAAN KEGIATAN UTBK SNBT 2023 di FPIK

Berita

Tes Ujian Tertulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berbasis (UTBK SNBT) 2023 kembali dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.   Universitas Halu Oleo atau UHO Kendari Sulawesi Tenggara juga menjadi salah satu tempat tes sekaligus sebagai salah satu universitas tujuan yang ingin dimasuki oleh peserta tes UTBK 2023.  Kegiatan ini merupakan salah satu jalur masuk yang harus ditempuh oleh peserta tes untuk dapat diterima sebagai calon mahasiswa baru di Universitas Halu Oleo.  Pelaksanaan kegiatan UTBK SNBT  2023 berlangsung tujuh hari mulai Senin tanggal 8 sampai 14 Mei 2023.

Lokasi pelaksanaan tes UTBK SNBT 2023 di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Salah satu tempat pelaksanaan tes UTBK SNBT 2023 adalah Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan.  Kegiatan tes  bertempat di Laboratorium Komputer FPIK yang berlansung 2 sesi setiap harinya yaitu sesi pagi dan sesi siang.  Peserta tes UTBK sendiri berasal dari berbagai wilayah di Sulawesi Tenggara dengan jumlah peserta tes di UHO sebanyak 8.937 peserta.

Kondisi setelah pelaksanaan hari pertama tes UTBK SNBT 2023 di FPIK