FPIK-UHO IKUTI RAPAT KERJA UNIVERSITAS HALUOLEO TAHUN 2023

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Halu Oleo yang diwakili oleh Dekan, para Wakil Dekan, dan Para Ketua Jurusan serta Ketua Program Studi Lingkup FPIK UHO, mengikuti Rapat Kerja Universitas Halu Oleo yang dilaksanakan di Same Hotel Kendari pada tanggal 24 – 25 Januari tahun 2023.

Kegiatan Rapat Kerja Universitas Halu Oleo tahun ini bertema : “Mewujudkan UHO yang Adaptif, Inovatif, Partisipatif dan Kolaboratif” yang dihadiri, seluruh pejabat dengan tugas tambahan lingkup Universitas Halu Oleo.  Kegiatan Raker ini dilakukan dengan tujuan mematangkan konsep kerja dalam menentukan arah dan perjalanan kampus selama setahun mendatang, dan melihat rencana kegiatan UHO di tahun 2023 serta melihat Semua program kerja yang dilakukan fakultas dan unit yang nantinya diharapkan mendukung pencapaian indikator kinerja utama yang ditetapkan oleh kementerian.

raker uho 2

Foto :Rektor UHO, Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu melakukan penandatanganan kontrak kerja bersama Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), Prof. Dr. Asriyana.

Menurut Rektor, Universitas Halu Oleo saat ini sudah menetapkan indikator kinerja utama perguruan tinggi yang berimplikasi pada peningkatan kualitas perguruan tinggi kedepannya. Oleh karena itu, semua kegiatan atau program kerja yang dilakukan oleh Fakultas dan unit kerja harus mendukung pencapaian indikator kinerja utama yang sudah ditetapkan.  Untuk mencapai hal tersebut semua Fakultas dan Unit kerja diarahkan untuk menyusun program kerja yang direncanakan agar bisa menunjang ketercapaian indikator kinerja utama tersebut.

Rektor UHO menyampaikan bahwa indikator kinerja utama tersebut yakni lulusan mendapat pekerjaan yang layak, mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus, dosen berkegiatan di luar kampus, praktisi mengajar di dalam kampus, hasil kerja dosen digunakan oleh masyarakat, program studi bekerjasama dengan mitra kelas dunia, kelas yang kolaboratif dan partisipatif dan program studi berstandar internasional.